тэкно:///блог

Рынок нефти тихо радуется первой фазе сделки США и КНР

Пн, 16 Декабрь 2019 | 9:55 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили неторопливый рост. По данным на 09:52 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 0,28% до 65,08 доллара за баррель, а январские на WTI – на 0,20% до 59,88 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ytimg.com

В понедельник трейдеры продолжают следить за торговыми отношениями между США и КНР. В воскресенье торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что подписание первой фазы торговой сделки между США и Китаем состоится в начале января 2020 года.

В конце предыдущей недели Вашингтон и Пекин объявили о достижении договоренностей и отказались от очередного повышения пошлин, которое должно было произойти 15 декабря. Это стало частью первой фазы сделки.

До этого стало известно, что в рамках достигнутых договоренностей США сохранят пошлины в размере 25% на китайские товары объемом около 250 млрд долларов наряду с 7,5% на товары объемом 120 млрд долларов. Китай же за два года должен увеличить закупки американской сельскохозяйственной продукции на 50 млрд долларов в год.

“Похоже, что рынок к данному моменту полностью отыграл новости по первой части торгового соглашения, поэтому нам нужно нечто новое для того, чтобы пройти уровень сопротивления, который только впереди”, — цитирует агентство Reuters старшего рыночного стратега CMC Markets Майкла Маккарти (Michael McCarthy).

При этом давление на стоимость нефти оказывает фиксация прибыли инвесторами после того, как по итогам пятницы рост цен составил 1,5-1,6% в свете торговых новостей. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 29 Января, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделиться новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...