тэкно:///блог

Рынок нефти все еще вдохновлен первой сделкой США и КНР

Вт, 17 декабря 2019 | 11:03 |

Сегодня утром рынок нефти демонстрирует рост уже четвертый день подряд. По данным на 10:55 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 0,26% до 65,51 доллара за баррель, а январские на WTI – на 0,18% до 60,30 доллара за баррель.

Биржа. Рынок нефти.

Фото: politeka.net

Цены на нефть вернулись к максимальным отметкам с сентября на фоне торговых договоренностей между США и Китаем. С тех пор они находятся в районе данных уровней.

В пятницу Китай и США объявили, что согласовали текст первой части торгового соглашения. Стороны договорились не вводить новые пошлины в отношении друг друга, которые должны были вступить в силу 15 декабря.

До этого стало известно, что в рамках достигнутых договоренностей США сохранят пошлины в размере 25% на китайские товары объемом около 250 млрд долларов наряду с 7,5% на товары объемом 120 млрд долларов. Китай же за два года должен увеличить закупки американской сельскохозяйственной продукции на 50 млрд долларов в год.

Подписание первой фазы торговой сделки между США и Китаем состоится в начале января 2020 года. Об этом заявил в воскресенье торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. Китай пока не подтверждал этих прогнозов.

 

Куда пойдет рынок нефти

“Хотя в рамках частичной торговой сделки большинство пошлин сохраняются, она знаменует собой поворотный момент в торговом споре сторон, который в конечном итоге приведет к комплексному соглашению”, — полагают аналитики ANZ Bank, мнение которых приводит агентство Reuters.

В результате рынок нефти продолжит позитивно реагировать на ситуацию, поскольку восстановление торговых отношений США и КНР будет стимулировать рост мировой экономики, и, как следствие, спроса на нефть. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru