тэкно:///блог

НОВАТЭК в следующем году удвоит инвестиции

Чт, 26 декабря 2019 | 11:02 |

В 2020 году НОВАТЭК удвоит инвестиции по сравнению с 2019-м. Об этом рассказал средствам массовой информации глава компании Леонид Михельсон. Ранее зампред правления Марк Джетвэй говорил, что компания повысила прогноз по капитальным вложениям на 2019 год с ожидаемых ранее 185 млрд рублей до 200 млрд.

НОВАТЭК

“Мы где-то стабильно, с учетом, конечно, наших совместных предприятий — “Ямал СПГ” и “Арктик СПГ-2″, большие инвестиции у нас, собственные инвестиции в Мурманск (центр крупнотоннажных морских сооружений — ред.). Общий объем инвестиций — где-то порядка больше 400 млрд рублей с учетом доли в наших предприятиях совместных”, — сказал Михельсон.

 

А тем временем НОВАТЭК объединяет активы

Также ранее стало известно, что НОВАТЭК объединил свое дочернее предприятие “Новатэк-Юрхаровнефтегаз” с другой “дочкой”.

“Реорганизовать общество с ограниченной ответственностью “Новатэк-Юрхаровнефтегаз” путем его присоединения к нему общества с ограниченной ответственностью “Ево-Яхинское”, — говорится в материалах компании.

Предприятие “Ево-Яхинское” владеет лицензией на одноименный участок недр в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Оно вошло в состав активов НОВАТЭКа в 2019 году, когда компания завершила обмен активами с “Газпром нефтью” в рамках реорганизации своего совместного предприятия “Арктикгаз”.

Соглашение об этом было достигнуто в 2018 году. А в феврале 2019 года НОВАТЭК внес в капитал “Арктикгаза” 100-процентную долю участия в “Ярсаленефтегазе”. Последняя является держателем лицензии на разведку и добычу на Мало-Ямальском лицензионном участке.

Позже было произведено выделение из “Арктикгаза” трех компаний: двух дочерних обществ в пользу НОВАТЭКа, в которые были переданы лицензии на Северо-Часельский и Ево-Яхинский лицензионные участки, и одного дочернего общества в пользу “Газпром нефти”, являющегося держателем лицензии на Мало-Ямальский лицензионный участок. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru