тэкно:///блог

Проект “Левиафан” до сих пор не восстановил добычу газа

Пн, 30 декабря 2019 | 13:23 |

Добыча газа на главном израильском месторождении “Левиафан” до сих пор не возобновилась. При этом местная компания Delek, партнер оператора проекта, Noble Energy, обещала восстановить производство еще неделю назад.

Левиафан платформа

Фото: offshoreenergytoday.com

Напомним, две недели назад Noble Energy прекратила добыча газа на месторождении. К этому компанию вынудило решение Иерусалимского суда по жалобе местных муниципальных советов.

 

Чем “Левиафан” помешал израильтянам

Шесть советов подали жалобы на руководителя отдела качества воздуха в Министерстве охраны окружающей среды Израиля. Этот чиновник ранее выдал Noble Energy для ее добывающей шельфовой платформы проекта разрешение на выбросы в атмосферу.

Иерусалимский суд вынес по жалобам промежуточный судебный запрет. Согласно ему, в ожидании окончательного решения Noble Energy было запрещено осуществлять на платформе проекта “Левиафан” любую деятельность, которая влечет за собой выбросы газов.

А разрешение на выбросы было приостановлено. На последующих слушаниях Noble Energy сумела добиться отмены промежуточного запрета. Однако восстановить добычу так и не сумела. Разрешение на возобновление производство должно дать Министерство охраны окружающей среды Израиля, но оттуда новостей пока нет.

Месторождение “Левиафан” содержит 33 млрд кубических футов природного газа (22 млрд кубических футов извлекаемых запасов). Залежи были обнаружены в декабре 2010 года в 125 километрах к западу от Хайфы. Производственная мощность проекта составит 1,2 млрд кубических футов в день. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru