тэкно:///блог

Рынок нефти ждут потрясения из-за убийства иранского генерала

Сб, 4 января 2020 | 10:45 |

Рынок нефти ожидаемо вырос в пятницу после убийства американскими военными иранского генерала Касима Сулеймани. В какой-то момент фьючерсы на марку Brent подорожали до 69 долларов за баррель, но потом немного откатились.

Рынок нефти

Фото: profi-forex.org

Накануне США совершили санкционированный президентом Дональдом Трампом ракетный удар по багдадскому аэропорту. В результате атаки погиб глава спецподразделения “Кудс” Корпуса стражей иранской революции Касем Сулеймани.

Участники торгов ожидают ответных действий со стороны Ирана. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить за его смерть. А власти сообщили о том, что ответные меры будут приняты в ближайшее время. Эксперты аналитической компании ESAI Energy предсказывают, что все это может привести к длительному конфликту на Ближнем Востоке и росту цен на нефть.

“В данный момент мы ожидаем, что ответные действия иранцы предпримут в ближневосточном регионе, в частности в Ираке, – считают они. – Это может оказать очень серьезное влияние на цены на мировом рынке нефти”.

“Утверждения по поводу того, что на рынке имеются избыточные объемы и что он способен без серьезных последствий перенести нарушение поставок нефти, представляются скороспелыми и вводящими в заблуждение. Длительный конфликт в регионе приведет к росту цен. На рынке будет царить атмосфера неопределенности даже в том случае, если вырастут поставки нефти из других источников”, – отмечается в пресс-релизе компании.

 

Рынок нефти опасается мести Ирана

Генерал Cулеймани был убит 3 января в результате ракетного удара США по аэропорту Багдада. Как стало известно позднее, приказ об уничтожении был отдан лично Дональдом Трампом.

В МИД Ирана действия США назвали проявлением терроризма, а верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи и бывший командующий КСИР Мохсен Резайи пообещали отомстить за гибель Сулеймани. Если действия Тегерана окажутся масштабными, рынок нефти ждут серьезные потрясения. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , , ,

Top.Mail.Ru