тэкно:///блог

Рынок нефти растет на последствиях убийства генерала Сулеймани

Пн, 6 января 2020 | 14:25 |

Сегодня рынок нефти продолжает вчерашний рост, в какой-то момент цены на Brent превысили 70 долларов за баррель. По данным на 14:20 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 1,49% до 69,60 доллара за баррель, а февральские на WTI – на 1,25% до 63,81 доллара за баррель.

Рынок нефти

Фото: profi-forex.org

Рост цены на нефть происходит на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке. Положение дел в регионе серьезно осложнилось после убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

Напомним, 3 января Пентагон сообщил об операции, в ходе которой в районе аэропорта Багдада был убит командующий силами специального назначения “Аль-Кудс” Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части иранских ВС).

 

Как был убит генерал Сулеймани

Ракетный удар по автоколонне, в которой следовал Сулеймани, был нанесен по распоряжению президента США Дональда Трампа.

Американская администрация утверждает, что операция носила оборонительный характер. Она якобы преследовала цель защитить американских военнослужащих, дислоцированных на Ближнем Востоке.

Высший совет национальной безопасности Ирана пообещал отомстить тем, кто убил Сулеймани. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в телефонном разговоре с генсеком ООН Антониу Гутерришем назвал нападение проявлением терроризма со стороны США. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru