тэкно:///блог

Иранский парламент признал всех военных США террористами

Вт, 7 января 2020 | 17:39 |

Иранский парламент одобрил законопроект, который определяет армию США и Пентагон в качестве террористического образования, а также требует, чтобы правительство выделило 200 млн. Евро на Силы Кудса Корпуса стражей исламской революции (IRGC).

Иранский парламент признал всех военных США террористами

Фото: iran.ru

Законодатели Ирана единодушно проголосовали за этот законопроект на своем заседании во вторник. На заседании также присутствовали члены проверяющего органа Совета стражей, чтобы немедленно одобрить его. Об этом сообщает агенство Tansim.

В ходе заседания был исправлен законопроект, ранее ратифицированный 23 апреля 2019 года. Согласно которому, Центральное командование США (ЦЕНТКОМ) было признано террористической организацией, в отместку за назначение КСИР администрацией США в качестве террористической организации. А также «все члены Пентагона, связанные с ним компании, организации и командиры, а также те, кто заказал убийство генерал-лейтенанта Касема Сулеймани», были добавлены в список террористов.

Кроме того, на основании недавно одобренного законопроекта правительство обязано предоставить в КРКГ КСГ 200 млн. Евро из Национального фонда развития для усиления своей оборонительной мощи в отмщении за убийство генерала Сулеймани.

 

Предыстория

Эта мера была принята после того, как в пятницу генерал-лейтенант Кассем Сулеймани был убит во время покушения в районе международного аэропорта Багдада.

События вокруг покушения, и последних событий вокруг этого, представляют собой серьезный спад в отношениях Ирака и США, который может еще больше подорвать влияние США в регионе и американских войск в Ираке, а также ослабить руку Вашингтона в его кампании давления на Иран. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru