тэкно:///блог

Рынок нефти неумолимо продолжает падение

Чт, 9 января 2020 | 8:50 |

Сегодня утром рынок нефти продолжает падение, которое наблюдается уже четвертый день подряд. По данным на 08:44 мск, мартовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,64% до 65,42 доллара за баррель, а февральские на WTI – на 0,55% до 59,62 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Особенно резкое снижение цен на нефть произошло в среду, когда Министерством энергетики США была обнародована статистика по коммерческим запасам нефти в стране.

В частности, по данным Минэнерго, товарные резервы США выросли за минувшую неделю на 1,2 млн баррелей. Аналитики ожидали снижения запасов на 3,5 млн баррелей.

Кроме того, трейдеры продолжают следить за ситуацией на Ближнем Востоке. Ранее в январе американские военные провели операцию по убийству иранского генерала Касема Сулеймани.

 

Рынок нефти снижается и по другим причинам

Иран ответил ракетным ударом по иракским базам, где расквартированы американские войска. Пострадавших со стороны военнослужащих США не было.

Президент США Дональд Трамп в среду выступил с обращением к нации. Он сообщил, что Вашингтон в ответ ограничится введением новых санкций и продолжением политики максимального давления в отношении Ирана.

“Нефтяные цены будут зависеть от возможных перебоев с поставками в сравнении с имеющимися свободными мощностями и объемами запасов нефти в мире. А также от реакции американских нефтедобывающих компаний на цену нефти”, — отмечают аналитики банка J.P.Morgan.

Согласно их прогнозам, средняя цена нефти марки Brent в текущем году будет составлять 64,5 доллара за баррель. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru