тэкно:///блог

У разведки есть версия, почему погиб украинский Boeing

Чт, 9 Январь 2020 | 13:23 |

Западные разведслужбы не видят признаков того, что Boeing 737 “Международных авиалиний Украины” мог быть сбит ракетой или каким-либо другим снарядом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на канадские службы безопасности.

Фото: ridus.ru

В частности, по словам источника агентства, имеются свидетельства, указывающие на перегрев одного из двигателей воздушного судна. Это и могло стать основной причиной крушения украинского авиалайнера.

Представитель Межведомственного авиационного экспертного совета Виктор Галенко также придерживается мнения, что причиной катастрофы стало возгорание двигателя. “Думаю, вряд ли сбили, высота небольшая, да и далеко от Ирака и Персидского залива”, — сказал эксперт. “Судя по частному видео, борт точно горел”, — добавил Галенко.

Версия о том, что авиалайнер был сбит, появилась в связи с тем, что в ночь на среду Корпус стражей исламской революции заявил о начале операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани.

Ракеты класса “земля-земля” были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США. Однако в результате американские военные не пострадали.

 

Как погиб украинский Boeing 737-800

Boeing 737-800 “Международных авиалиний Украины” (МАУ) потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта на юге Тегерана в среду рано утром. Воздушное судно направлялось в Киев. На борту лайнера находились около 180 человек, все они погибли.

В настоящее время МАУ приняла решение приостановить выполнение рейсов в иранскую столицу на неопределенный срок. Также в своем заявлении Facebook МАУ выразила соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Тегеране. Авиакомпания отметила, что будет делать все возможное для оказания поддержки родственникам и близким погибших. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 27 Января, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...