тэкно:///блог

Откуда Трюдо взял, что украинский Boeing сбили

Пт, 10 Январь 2020 | 8:47 |

Boeing 737-800 “Международных авиалиний Украины” (МАУ) мог быть случайно сбит иранской ракетой. Об этом заявил на пресс-конференции премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сославшись на разведывательные данные США.

Фото: ridus.ru

“В последние часы нам передали важные сообщения относительно инцидента… Располагаем разведдаными из нескольких источников, которые указывают, что самолет был сбит иранской ракетой “земля-воздух”, — рассказал глава канадского правительства.

Он добавил, что, согласно полученной информации, самолет был сбит ненамеренно. В то же время Трюдо призвал не торопиться с выводами и провести всестороннее и прозрачное расследование для установления истинных причин авиакатастрофы.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил журналистам: “У меня есть свои подозрения. Я не хочу говорить об этом, поскольку у других людей есть схожие подозрения. Это трагедия. Но кто-то мог допустить ошибку. Он (самолет) совершал полет в довольно суровом районе”. Американский лидер призвал дождаться расшифровки черных ящиков и выразил надежду, что власти Ирана передадут их Boeing.

 

Катастрофу Boeing прокомментировал даже Джонсон

Свое слово сказал и британский премьер Борис Джонсон: “В настоящее время существует большое количество информации о том, что самолет был сбит иранской ракетой “земля-воздух”. Это вполне могло произойти непреднамеренно. Мы тесно сотрудничаем с Канадой и нашими международными партнерами, необходимо провести полное и прозрачное расследование”.

Премьер отметил в своем письменном заявлении, что в настоящее время крайне важно обеспечить незамедлительную репатриацию тел погибших для того, чтобы семьи могли проститься с ними. Он напомнил, что на борту украинского самолета находились четверо граждан Британии, их семьям сейчас оказывается поддержка.

“Это трагедия, и я мысленно с теми, кто потерял близких”, — сказал Джонсон. “Британия продолжает призывать все стороны к незамедлительной деэскалации и снижению напряженности в регионе” — добавил премьер.

 

Иран отвергает эту версию крушения Boeing

Тем не менее глава организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде категорически отвергает заявления о том, что украинский Boeing был сбит ракетой. “Эти слова совсем иррациональны”, — сказал он в эфире телеканала IRIB TV2.

На просьбу прокомментировать слухи о том, что рядом с самолетом были найдены обломки ракеты, он ответил: “Это не так. Возможно, в некоторых соцсетях пытаются эту тему раздуть”.

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 “Международных авиалиний Украины” потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду рано утром. По официальным данным, погибли 176 человек. 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа. Больше всего среди пассажиров было канадцев – 63 человека. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 27 Января, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...