тэкно:///блог

Рынок нефти уверен в снижении напряженности на Ближнем Востоке

Пт, 10 Январь 2020 | 9:57 |

Сегодня утром рынок нефти снижается пятый день подряд. По данным на 09:50 мск, мартовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,20% до 65,26 доллара за баррель, а февральские на WTI – на 0,18% до 59,45 доллара за баррель.

рынок нефти

Нефть дешевеет на фоне некоторой разрядки напряженности между США и Ираном. Кризис между странами обострился гибели в Ираке иранского генерала Касема Сулеймани. Он был убит в результате американской спецоперации.

Иран в ответ выпустил ракеты по базам в Ираке, где расположен военный контингент армии США. По данным Вашингтона, никто из граждан США не пострадал. После удара Вашингтон заявил, что в ответ ограничится введением новых санкций.

Аналитики Eurasia Group, которых цитирует Reuters, полагают, что США и Иран, “похоже, стремятся к деэскалации“, чтобы минимизировать риск войны в ближневосточном регионе и серьезных перебоев с поставками нефти.

 

Рынок нефти среагировал и на рост запасов в США

Дополнительным фактором давления на нефтяные котировки на этой неделе стал рост запасов сырья в США, тогда как аналитики, напротив, ожидали снижения.

В частности, по данным Минэнерго, товарные резервы США выросли за минувшую неделю на 1,2 млн баррелей. Аналитики ожидали снижения запасов на 3,5 млн баррелей.

“Нефтяные цены будут зависеть от возможных перебоев с поставками в сравнении с имеющимися свободными мощностями и объемами запасов нефти в мире. А также от реакции американских нефтедобывающих компаний на цену нефти”, — отмечают аналитики банка J.P.Morgan. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 27 Января, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...