тэкно:///блог

Рынок нефти падает все ниже и ниже

Пн, 13 Январь 2020 | 11:01 |

Рынок нефти не прекращает своего падения. По данным на 10:55 мск, мартовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,15% до 64,92 доллара за баррель, а февральские на WTI – на 0,29% до 58,99 доллара за баррель.

Рынок нефти

Ситуация на Ближнем Востоке продолжает оставаться в центре внимания рынка нефти. В конце прошлой недели геополитическая напряженность между США и Ираном несколько ослабла.

Это снизило риски перебоев поставок сырья. Ранее, в среду, президент США Дональд Трамп заявил, что ограничится санкциями в отношении Ирана, который совершил ракетные удары по американским базам в Ираке.

 

Рынок нефти ждет подписания сделки США с КНР

Инвесторы продолжают следить и за торговыми отношениями Вашингтона и Пекина. Премьер Госсовета КНР Лю Хэ 13-15 января совершит визит в США для подписания первой части торговой сделки.

Стороны 13 декабря объявили, что согласовали текст первой части торгового соглашения. В его рамках страны договорились не вводить новые пошлины в отношении друг друга, которые должны были вступить в силу 15 декабря.

В рамках достигнутых договоренностей США сохранят пошлины в размере 25% на китайские товары объемом около 250 млрд долларов. А на товары объемом 120 млрд долларов будет введена пошлина 7,5%.

Китай же за два года должен увеличить закупки американской сельскохозяйственной продукции на 50 млрд долларов в год. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 27 Января, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...