тэкно:///блог

США вынудили КНР купить у них товаров и услуг на 200 млрд

Вт, 14 Январь 2020 | 8:47 |

США вынудили Китай купить у них в ближайшие два года товаров и услуг на 200 млрд долларов. Как пишет издание South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники, таковы условия торговой сделки, которая будет подписана в Вашингтоне.

США КНР

Фото: twimg.com

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ уже прибыл для этого в американскую столицу. Соглашение предусматривает, что китайская сторона закупит американских промышленных товаров на 75 млрд долларов, а энергоносителей – на 50 млрд долларов.

Кроме, предусмотрен импорт сельскохозяйственной продукции на 40 млрд долларов. И еще 35-40 млрд долларов Китай должен будет потратить за два года на американские услуги, отмечает газета. Ранее аналитики прогнозировали, что соглашение будет предусматривать обязательства КНР по закупке американских товаров из трех отраслей.

 

Вице-премьер Госсовета КНР проведет в США два дня

Напомним, ранее официальный представитель Министерства коммерции Китая Гао Фэн сообщил: “По приглашению американской стороны вице-премьер Госсовета КНР Лэ Хэ с 13 по 15 января во главе делегации по торговой-экономическим вопросам отправится в Вашингтон для подписания с США первой части торговой сделки”.

О достижении договоренностей Вашингтон и Пекин объявили в начале декабря. Они отказались от очередного повышения пошлин, которое должно было произойти 15 декабря. Это стало частью первой фазы сделки.

 

Как выглядит сделка между КНР и США

В рамках достигнутых договоренностей США сохранят пошлины в размере 25% на китайские товары объемом около 250 млрд долларов. А на товары объемом 120 млрд долларов будет введена пошлина 7,5%.

Незадолго до этого глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро рассказал в эфире телеканала Fox Business, что США и КНР заключат торговую сделку в три этапа. Вашингтон и Пекин, по его словам, в настоящее время находятся “на пути к чему-то хорошему”.

Наварро констатировал, что США на данном этапе считают одним из наиболее важных вопрос о механизме, который бы обеспечивал соблюдение сторонами договоренностей в торговой сфере.

В частности данный механизм должен позволять Вашингтону в случаях нарушений со стороны Пекина “принимать меры, не опасаясь ответных действий со стороны Китая”. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 27 Января, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...