тэкно:///блог

Рынок нефти притормозил многодневное падение

Вт, 14 Январь 2020 | 9:57 |

Сегодня утром рынок нефти обозначил слабый коррекционный рост после многодневного падения. По данным на 09:52 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,06% до 64,26 доллара за баррель, а февральские на WTI – на 0,09% до 58,10 доллара за баррель.

Рынок нефти

Трейдеры ожидают подписания первой фазы торгового соглашения КНР и США на этой неделе. Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ для этого уже прибыл в Вашингтон.

Президент США Дональд Трамп заявлял ранее, что Соединенные Штаты сразу приступят к переговорам с Китаем по второй части сделки.

Китай является крупнейшим потребителем нефти в мире. Поэтому новости по экономике страны влияют на ожидания по спросу на нефть, что отражается в ценах.

 

Рынок нефти также ждет статистики по американским запасам

В среду будет опубликована еженедельная статистика Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране.

Аналитики ожидают, что за прошлую неделю показатель сократился на 0,8 млн баррелей. Неделей ранее запасы выросли на 1,2 млн баррелей.

В ночь на среду будет опубликована данные American Petroleum Institute (API) по динамике товарных резервов, получаемые на добровольной основе от нефтегазовых операторов. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 27 Января, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...