тэкно:///блог

Рынок нефти снова пытается расти

Чт, 16 Январь 2020 | 9:58 |

Сегодняшнее утро рынок нефти снова начал с попыток расти. По данным на 09:52 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,03% до 64,32 доллара за баррель, а февральские на WTI – на 0,16% до 58,15 доллара за баррель.

Рынок нефти

Подписание первой части торговой сделки США и КНР состоялось в Вашингтоне в среду вечером. Документ был заверен американским президентом Дональдом Трампом, от Китая документ подписал вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ.

Согласно договору, Китай обязан увеличить закупки американских товаров и услуг на 200 миллиардов долларов в ближайшие два года, включая и энергоносители.

При этом, по словам Трампа, ожидается только две фазы соглашения, и переговоры по второй части сделки начнутся “в ближайшее время”.

 

Почему рынок нефти так следит за соглашениями между США и КНР

Китай является крупнейшим потребителем нефти в мире, поэтому новости по торговле страны отражаются на ожиданиях по спросу на нефть.

“Поскольку сделка является лишь перемирием без значительного снижения пошлин, влияние (торгового соглашения — ред.) остается ограниченным”, — считают аналитики ANZ, чье мнение приводит агентство Reuters.

Эксперты вместе с тем ожидают новой эскалации торговой напряженности в текущем году. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Января, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...