тэкно:///блог

Рынок нефти не рад темпам роста экономики КНР

Пт, 17 января 2020 | 9:55 |

Сегодня утром рынок нефти вновь медленно снижается. По данным на 09:51 мск, мартовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,09% до 64,62 доллара за баррель, а февральские на WTI – на 0,03% до 58,54 доллара за баррель.

рынок нефти

Согласно официальным данным, темпы роста ВВП Китая по итогам 2019 года составили 6,1%. Это стало худшим показателем за последние три десятилетия.

В 2018 году темпы роста китайской экономики замедлились до минимума с 1990 года — 6,6%. Китай является крупнейшим потребителем нефти в мире, поэтому статистика по экономике страны может оказывать влияния на прогнозы спроса и отражаться в нефтяных котировках.

Нефтяные трейдеры также обращают внимание на макроэкономические показатели, чтобы оценивать перспективы по мировому спросу на нефть.

 

Мировая экономика, как и рынок нефти, не спешит расти

Ослабление темпов роста мировой экономики является одним из важных факторов, влияющих на стоимость нефти. Китай является второй крупнейшей экономикой мира.

В среду США и Китай подписали первую часть торгового договора, в рамках этого этапа договоренности Пекин обязался увеличить закупки американских товаров и услуг на 200 млрд долларов в ближайшие два года.

Кроме того, Китай пообещал повысить защиту в области авторских прав и облегчить доступ на свой рынок. В рамках переговоров о следующем этапе договоренностей ожидаются обсуждения снятия оставшихся американских таможенных пошлин. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Февраля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделиться новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...