тэкно:///блог

Boeing признал, что у 737 MAX возникли новые проблемы

Сб, 18 января 2020 | 11:32 |

Boeing подтвердил, что в программном обеспечении лайнера 737 MAX возникли новые проблемы. Как заявили в корпорации, на недавних испытаниях два бортовых компьютера этой модели авиалайнеров не смогли установить связь друг с другом.

Boeing 737 MAX

Фото: blogspot.com

“Мы проводим необходимые обновления и работаем с Федеральным управлением гражданской авиации (США) над оформлением этих изменений, мы также информируем наших клиентов и поставщиков”, — говорится в заявлении, которое цитирует CNBC. Акции компании немедленно упали на 1,9% до 325,72 доллара за акцию.

Напомним, в конце декабря Boeing сменил своего руководителя, который не смог найти способов справиться с кризисом, охватившим корпорацию. Деннис Меленберг ушел в отставку с постов гендиректора и члена совета директоров.

“Компания объявила, что Деннис Меленберг немедленно уходит в отставку с постов гендиректора и члена совета директоров. Главный финансовый директор Boeing Грег Смит будет временно исполнять обязанности гендиректора на время переходного этапа”, – говорится в сообщении, размещенном на сайте корпорации.

Председатель правления Boeing Дэвид Кэлхун назначен новым генеральным директором компании и приступит к исполнению своих обязанностей 13 января 2020 года.

 

Boeing надеется, что новый гендиректор решит проблемы

“Совет директоров компании принял решение о том, что смена руководства была необходимым шагом для восстановления доверия к компании в то время, когда она работает над нормализацией отношений с авиарегуляторами, своими клиентами и акционерами”, – отмечается в сообщении.

“Я от лица всего совета директоров выражаю удовлетворение согласием Дэйва возглавить Boeing в этот критический момент”, – заявил Лоуренс Келлнер, назначенный председателем правления компании без исполнительных полномочий.

“Дэйв обладает обширным опытом и хорошо зарекомендовал себя в качестве руководителя, он осознает вызовы, с которыми мы столкнулись”, – добавил Келлнер, который ранее входил в состав правления аэрокосмической корпорации.

 

Как Boeing дошел до жизни такой

Boeing находится в настоящий момент в глубоком системном кризисе. Две катастрофы с авиалайнерами семейства 737 MAX не только унесли жизни сотен людей. Они привели к утере многих контрактов с авиакомпаниями. Кроме того, пересмотрены бизнес-планов по строительству самого многообещающего самолета компании.

С другой стороны, проблемы были и с новым космическим кораблем Starliner, разработанным корпорацией. Этот корабль был впервые запущен в пятницу в беспилотном режиме к МКС с авиабазы на мысе Канаверал. Однако в полете произошла нештатная ситуация, вызванная сбоем в системе подсчета полетного времени. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,