тэкно:///блог

Shell усиливает декарбонизацию большегрузного транспорт в ФРГ

Пн, 20 января 2020 | 15:45 |

Royal Dutch Shell усиливает декарбонизацию большегрузного транспорта в Германии. Корпорация намерена расширить сеть своих СПГ-заправок до 35-40 объектов.

Shell

В Shell уверены, что эта инициатива даст транспортной отрасли возможность серьезно сократить выбросы CO2. К середине 2020-х годов выбросы углекислого газа в этом секторе снизятся на 1 млн тонн в год.

При этом корпорация отметила, что намерена использовать на своих заправочных станциях сжиженный биологический газ. Она также планирует переоборудовать собственный автопарк для работы на СПГ-топливе.

После одобрения регулирятором корпорация планирует открыть заправочные станции в Реклингхаузене, Хермсдорфе, Кирхгайме, Вайнсберге, а также в районе Кельна.

 

Shell будет заправлять СПГ-топливом не только грузовики

Стоит отметить, что Shell занимается не только заправкой грузового транспорта. В прошлом году “Совкомфлот” подписал с корпорацией пятилетние тайм-чартерные соглашения. Копмания будет получать топливо для танкеров “Афрамакс”, спроектированных специально для работы на СПГ-топливе.

“Shell обеспечит поставку газомоторного топлива для судов новой серии. На первом этапе для бункеровки танкеров в Северо-Западной Европе будет использоваться специализированное судно “Кардисса”. По мере развития собственной бункеровочной инфраструктуры Shell создаст дополнительные пункты бункеровки в Северо-Западной Европе и на Балтике”, – отмечается в пресс-релизе “Совкомфлота”.

Уточняется, что по сравнению со стандартным судовым топливом использование СПГ позволит снизить объем выбросов оксидов серы и низкодисперсных частиц на 100%, оксидов азота – на 85%, углекислого газа – на 27%.

“Опыт, полученный “Совкомфлотом” в результате эксплуатации судов на СПГ, без сомнения, будет локализован в России при развертывании на ССК “Звезда” строительства крупнотоннажных танкеров на газомоторном топливе. Нам приятно, что концерн Shell выбрал “Совкомфлот” в качестве партнера по реализации проекта создания танкеров типоразмера “Афрамакс” на газомоторном топливе”, – подчеркнул первый замгендиректора российской компании Евгений Амбросов. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , , ,