тэкно:///блог

Новак сохранил свой пост, и это благо для энергетики

Ср, 22 января 2020 | 7:30 |

В новом правительстве вопросы топливно-энергетического комплекса будет курировать вместо Дмитрия Козака вице-премьер Юрий Борисов. Об этом заявил сохранивший свой пост министра энергетики Александр Новак.

Новак

Между тем руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев считает, что для российской энергетики будет благом сохранение Новаком своей должности. Об этом он сказал в интервью агентству РИА Новости.

“Сохранение поста министра энергетики за Александром Новаком в целом воспринято позитивно. За последние несколько лет под его руководством отечественная энергетическая промышленность являлась одним из наиболее стабильных и прогрессивных направлений государственной деятельности”, – отметил эксперт.

“Крайне важно, что в ближайшие несколько лет те принципы и идеи, которые Новак продвигал, находясь на своем посту, будут и дальше реализовываться”, — считает Деев. В свою очередь замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач назвал причины, по которым Новак остался министром энергетики.

 

Почему Новак остался министром энергетики

“Новак оказался в достаточно обширной группе членов правительства, сохранивших свои посты в новом составе. Думаю, это с одной стороны связано с тем, что опыт участия в сделке ОПЕК+ в последние годы признан успешным. С другой — он сумел за время работы не нажить серьезных врагов среди руководителей ключевых энергетических компаний”, — указал замглавы фонда.

Во вторник президент России Владимир Путин вновь назначил Александра Новака министром энергетики. Новак занимает эту должность с 2012 года. Также министр является, в частности, членом совета директоров “Роснефти”, “Газпрома”, председателем совета директоров “Транснефти” и “Россетей”.

ОПЕК уже прокомментировал решение сохранить за Александром Новаком в составе нового правительства пост министра энергетики. Это сделал в своем Twitter генсек картеля Мухаммед Баркиндо.

“Его повторное назначение на пост министра энергетики России на данном критически важном этапе еще более укрепит наше сотрудничество в деле стабилизации рынка нефти в интересах потребителей и производителей”, – написал глава ОПЕК. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,