тэкно:///блог

Вторая супербатарея Tesla в Австралии вдвое мощнее первой

Пт, 24 января 2020 | 11:05 |

Австралийская энергетическая компания Infigen Energy начала финальные испытания аккумуляторного комплекса Tesla Powerpack мощностью 278,5 МВт. Как сообщает ресурс PRNewswire, батарейная система будет подключена к ветряной электростанции.

Tesla

Фото: abc.net.au

В настоящее время ветряная электростанция у озера Бонни, принадлежащая Infigen Energy, уже вырабатывает достаточно электроэнергии для обеспечения 110 тыс клиентов. Это около 14% населения Южной Австралии, штата с самым высоким уровнем производства альтернативной энергии в стране.

Ожидается, что после завершения испытаний подключенная к электростанции система батарей Tesla Powerpack позволит увеличить этот показатель за счет хранения 52 МВт*ч электроэнергии для использования в периоды пиковых нагрузок.

Умные батареи Tesla Powerpack отличаются способностью мгновенного реагирования и адаптации сетевой нагрузки в зависимости от спроса и предложения в сети. Это позволяет оптимизировать ценообразование и минимизировать риск сетевых сбоев.

 

Это не первая батарейная система Tesla в Австралии

И это не первый аккумуляторный комплекс Tesla Powerpack на Зеленом континенте. Ранее в Южной Австралии был создана система мощностью 129 МВт*ч. И она уже оказывает существенное влияние на рынки электроэнергии в регионе. За время работы комплекса под названием Hornsdale Power Reserve сетевой оператор Neoen получил экономию в 25 млн долларов.

При этом появление такого серьезного источника энергии создало проблему для небольших газовых электростанций региона, которые включаются в сеть в период пиковых нагрузок. Дело в том, что прерывистый характер их работы делает эти газовые ТЭС малоэффективными. А операции запуска и остановки работы газовой турбины дают большой объем загрязнений.

В результате после тщательного наблюдения за работой батареи в течение первого года ее работы Австралийский оператор энергетического рынка (AEMO) принял решение полностью вывести из эксплуатации пиковые электростанции общей мощностью 35 МВт. Таким образом, появление Hornsdale Power Reserve подорвало позиции газовой электрогенерации, которая ранее была фактическим монополистом на местном рынке.

Гигантская литий-ионная батарея Hornsdale Power Reserve была установлена в 2017 году неподалеку от ветровой электростанции в местечке Хорнсдейл. Этот комплекс способен в течение часа полностью обеспечивать энергией 30 тыс зданий. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Февраля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделиться новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...