тэкно:///блог

Рынок нефти наконец-то отскочил вверх

Вт, 28 января 2020 | 9:39 |

Сегодня утром мировой рынок нефти после шести дней падения, наконец, отскочил вверх. По данным на 09:33 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 0,41% до 59,18 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,55% до 53,18 доллара за баррель.

Рынок нефти

В центре внимания инвесторов остается ситуация с быстрым распространением нового типа коронавируса за пределами Китая. По последним данным госкомитета здравоохранения КНР, общее число заболевших  достигло 4515 человек, из них 106 скончались.

За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.

Инвесторы рынка нефти обеспокоены риском снижения авиаперевозок в связи с коронавирусом. А также замедлением роста ВВП второй по величине экономике мира и других стран. Это окажет давление на спрос на нефть и нефтепродукты.

 

Рынок нефти видит снижение спроса на авиакеросин

“Судя по данным активности полетов в Китае в реальном времени, спрос на авиатопливо уже оказался под давлением”, — считают аналитики RBC Capital Markets.

В то же время министр энергетики ОАЭ Сухель аль-Мазруи заявил, что нефтяной рынок управляется “психологическими факторами”. По его словам, ОАЭ не ожидают чрезмерной реакции нефтяного рынка на возможное снижение спроса в связи со вспышкой коронавируса. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Февраля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделиться новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...