тэкно:///блог

Росстандарт будет проверять безопасность нефти и газа

Вт, 28 января 2020 | 13:11 |

Правительство наделило Росстандарт надзорными полномочиями за соблюдением требований техрегламентов Евразийского экономического союза о безопасности нефти и газа. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

Росстандарт

Фото: newsib.net

Соответствующее постановление подписал 22 января премьер-министр Михаил Мишустин, сказали в Росстандарте агентству ТАСС. Согласно документу, ведомство будет следить за исполнением положений техрегламентов ЕАЭС.

В частности, речь идет “О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию”. А также “О безопасности газа горючего природного, подготовленного к транспортированию и (или) использованию”. При этом сам техрегламент по газу вступит в силу лишь с 1 января 2022 года.

Кроме того, ведомство будет контролировать соблюдение требований техрегламента об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники, реализуемых не для нужд потребителей.

 

Зачем Росстандарт назначили проверять безопасность

“Закрепление актом правительства России за Росстандартом полномочий по надзору за соответствием вышеуказанной продукции обязательным требованиям позволит ведомству более эффективно осуществлять планирование надзорных мероприятий”, – отметили в ведомстве.

“Это, в свою очередь, является важным элементом достижения цели по минимизации обращения опасной продукции на рынке. А также задачи по защите прав приобретателей продукции, добросовестных производителей и созданию благоприятных условий для развития предпринимательского климата”, – заключили в пресс-службе Росстандарта. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,