тэкно:///блог

EIA предсказало цену на Brent в 183 доллара за баррель

Чт, 30 января 2020 | 8:25 |

Биржевая цена нефти марки Brent может подняться к 2050 году до 183 долларов за баррель. Об этом говорится в ежегодном долгосрочном прогнозе Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

Рынок нефти доллар цены на нефть Brent WTI

Это произойдет в случае увеличения средних по отрасли издержек на добычу сырья и снижения доступности ресурсов, поясняется в докладе. Правда, указанная выше цена относится к пессимистическому сценарию.

Имеется и базовый сценарий, которые не включает последствия возможных изменений в ключевых энергетических законах и нормативных актах. В этом случае цена барреля Brent может составить 105 долларов, говорится в отчете.

Если же издержки на добычу останутся низкими, а уровень доступности ресурсов – достаточно высоким, то цена марки Brent может составить к 2050 году около 46 долларов за баррель. Но этот оптимистичный сценарий маловероятен.

 

Цена на Brent – не главная проблема для EIA

Согласно тому же прогнозу EIA, пик нефтедобычи в США придется на 2022 год, когда она достигнет 14 млн баррелей в сутки. Объемы извлечения нефти будут колебаться около этого уровня вплоть до 2045 года.

Остановка роста связана с тем, что сланцевая добыча перейдет в менее продуктивные районы и снизится нефтеотдача скважин. А после 2045 года производство начнет снижаться. Тем не менее, доля сланцевой нефти в общем объеме производства в США достигнет к 2050 году 73%.

Что же касается ближайшего будущего, то ранее EIA понизило прогноз средней цены марки Brent в 2020 году с 65 долларов до 62 долларов за баррель. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Февраля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделиться новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...