тэкно:///блог

Вот теперь коронавирус обеспокоил альянс ОПЕК+ по-настоящему

Пн, 3 февраля 2020 | 8:23 |

Китайский коронавирус по-настоящему обеспокоил альянс ОПЕК+. Об этом говорит тот факт, что технический комитет венской сделки соберется на очередное заседание не в марте, перед общим саммитом, а буквально завтра.

ОПЕК+

Фото: twimg.com

“Заседание запланировано на вторник-среду… Изначально его хотели провести перед министерскими встречами в марте”, — рассказал агентству РИА Новости источник, знакомый с планами альянса. Он также отметил, что ОПЕК+ продолжает обсуждать перенос на более ранний срок министерских встреч, которые сейчас назначены на 5-6 марта.

Ранее ситуацию прокомментировал министр энергетики России Александр Новак: “Коронавирус может повлиять только на снижение спроса, только лишь на это. Если снижение экономики будет в Китае, прогнозы сбудутся, если так будет развиваться – спрос будет снижаться”.

“В принципе, мы уж несколько раз общались с саудовским министром. Мы готовы реагировать на эти вещи, но для этого нам нужно более точно оценить ситуацию, промониторить, как это будет развиваться в течение нескольких дней”, – добавил министр.

Альянс ОПЕК+ пока думает над конкретными мерами

“У нас есть четкое понимание, что сообща в рамках ОПЕК +, если будет касаться нефтяного рынка, повлечет последствия – мы сможем на это как-то отреагировать. Очень серьезно обсуждаем эту ситуацию”, – отметил Новак. В связи с ситуацией страны ОПЕК+ рассматривают возможность перенести на более ранний срок встречу, запланированную на март.

“Мы можем раньше встретиться, это вообще не проблема. Очень оперативно встретиться при необходимости. Даже можем перенести. Мы обсуждали, что готовы перенести. По поводу сроков и даты – мы пока на стадии обсуждения, исходя из оценки ситуации”, – рассказал министр.

“Я бы не говорил о конкретных мерах. Нам нужно более четко понимать, как будет развиваться ситуация, мы же не специалисты в области коронавируса. Мы смотрим, как это влияет на экономику, какие прогнозы, какие оценки ситуации. Пока довольно неопределенная ситуация”, – добавил министр.

Согласно последним данным, жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 213 человек, заражены около 9,7 тысячи. В прошлый четверг Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Февраля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделиться новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...