тэкно:///блог

Эр-Рияд будет сам удерживать цены на нефть от падения?

Вт, 4 февраля 2020 | 8:28 |

Саудовская Аравия предлагает снизить добычу нефти еще 1 млн баррелей в сутки, хотя бы на небольшой срок. Об этом пишет The Wall Streеt Journal со ссылкой на анонимных представителей ОПЕК.

Саудовская Аравия нефть

Эр-Рияд опасается слишком сильного падения цен на нефть в условия сокращения спроса из-за вспышки коронавируса. К настоящему времени марки Brent и WTI потеряли уже примерно по 10 долларов по сравнению с январскими ценами на сырье.

В связи с этим, по словам источников газеты, альянс ОПЕК+ уже рассматривает возможность сокращения добычи нефти еще на 500 тыс баррелей в день. Но Саудовская Аравия считает, что сама может снизить производство на 1 млн баррелей в сутки.

Издание, однако, не уточняет, будет ли данный объем дополнительным к тому, что уже сокращает Эр-Рияд в рамках сделки ОПЕК+. Или данный миллион баррелей станет новой временной квотой Королевства по снижению добычи.

 

Цены на нефть нужно удерживать от падения не только из-за коронавируса

В свою очередь эксперты агентства Fitch Ratings указывают, что дополнительное сокращение производства нефти будет необходимо, если проблема с коронавирусом растянется на несколько месяцев. Но даже если вспышку удастся быстро погасить, на рынке все равно будет переизбыток из-за роста добычи в США, Бразилии, Норвегии и Гайане.

Вместе с тем, считают в Fitch, политика согласованного управления добычей ОПЕК+ и спрос на сланцевую нефть США не дадут опуститься ценам на нефть марки Brent ниже 50 долларов за баррель. Однако цена нефти будет сильно колебаться в течение 2020 года из-за геополитической напряженности и настроений на рынке.

В минувшие выходные источник РИА Новости рассказал, что страны ОПЕК+ решили провести заседание технического мониторингового комитета раньше первоначальных планов. Оно должно пройти сегодня и завтра. Комитет проанализирует ситуацию с коронавирусом и ее влияние на рынок нефти. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,