тэкно:///блог

Британские власти запретят обычные машины и даже гибриды

Вт, 4 февраля 2020 | 10:51 |

Власти Великобритании готовы принять просто драконовские меры по снижению автомобильной эмиссии углекислого газа. Как говорится в заявлении, распространенном канцелярией премьер-министра Бориса Джонсона, в стране будут запрещены даже гибридные авто.

машины выхлоп

“Демонстрируя безотлагательные действия Великобритании по сокращению выбросов, правительство планирует положить конец продаже новых автомобилей и микроавтобусов с бензиновыми и дизельными двигателями еще раньше, к 2035 году, а также впервые включить гибридные автомобили в список запрещенных”, – подчеркивается в документе.

Ранее запрет предполагалось ввести только в 2040 году, и гибридных машин он не касался. Но теперь британское правительство решило ужесточить и без того один из самых жестких в мире законов по защите окружающей среды. Лондон намерен таким способом свести к 2050 году выбросы парниковых газов к нулю.

Справедливости ради стоит признать, что драконовские меры против автотранспорта – не самая главная часть плана по обнулению парниковой эмиссии. Осенью Великобритания впервые в ее истории в течение целого квартала производство электроэнергии из возобновляемых источников опережало производство электроэнергии из ископаемого топлива.

 

Машины – не главная проблема Великобритании

Это эпохальное достижение для страны, которая начинала свою промышленную революцию с угля. И хотя английские достижения бледнеют по сравнению с успехами лидеров в области использования ВИЭ в Европе и в других странах, они является важной вехой для страны.

В Великобритании около 40% выработки электроэнергии в III квартале 2019 приходилось на ВИЭ, включая ветрогенерацию, биотопливо и солнечную энергию. В то время как на ископаемое топливо приходилось 39% выработки.

Большая часть оставшейся генерации была получена от атомной энергетики, которая произвела 19% электроэнергии Великобритании в этом квартале. Об этом свидетельствуют данные анализа британской электрогенерации, представленные Carbon Brief.

Причем, из 39-процентной доли ископаемых видов топлива 38% приходилось на природный газ. И менее 1% – на уголь и нефть вместе взятые. А ранее National Grid заявила, что доля угля в выработке электроэнергии в Великобритании упала с 30% в 2009 году до менее чем 3% в январе-мае 2019 года.

Поскольку Великобритания намерена отказаться от угля к 2025 году, производство электроэнергии на угольных электростанциях в стране в последние месяцы стало рекордно низким. В мае 2019-го в Великобритании впервые за период с 1880-х годов не использовалось уголь в течение целой недели. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Февраля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделиться новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...