тэкно:///блог

Техкомитет ОПЕК+ посоветовал, как устранить последствия коронавируса

Чт, 6 февраля 2020 | 17:07 |

Технический комитет ОПЕК+ рекомендует дополнительно снизить добычу нефти. Как сообщают агентства Bloomberg и Reuters со ссылкой на источники, это требуется для стабилизации нефтяного рынка после вспышки коронавируса.

Техкомитет ОПЕК+

Фото: unikassa.ru

“Эксперты технического комитета ОПЕК+ рекомендовали сократить добычу нефти на 600 000 баррелей в сутки, чтобы компенсировать снижение спроса, возникшего из-за вспышки коронавируса”, — говорится в сообщении Bloomberg.

Рекомендация техкомитета не является окончательным решением, традиционно далее ее рассматривает министерский мониторинговый комитет альянса. Однако причины, по которым технический комитет дал такую рекомендацию, весьма веские.

“Внутренний анализ, предоставленный техкомитетом ОПЕК+ в Вене показал, что сокращение роста спроса на нефть в текущем году составит 200 тыс баррелей в сутки при условии развития ситуации с коронавирусом по худшему сценарию”, — говорится в сообщении Bloomberg.

 

Альянс ОПЕК+ столкнется с серьезными проблемами

Техкомитет ожидает, что рост спроса на нефть замедлится с 1,22 млн до 1,01 млн баррелей в сутки. Предыдущий прогноз был сделан до появления китайского коронавируса.

В частности, в I квартале текущего года рост спроса замедлится до 0,8 млн баррелей в сутки с предыдущей оценки в 1,17 млн баррелей в день. Во II квартале рост потребления, по новому прогнозу, снизится до 0,77 млн баррелей в сутки с прошлой оценки в 1,8 млн баррелей. Во втором полугодии рост спроса, по оценке комитета, может восстановиться до 1,2-1,3 млн баррелей в день.

Падение спроса на нефть, вероятно, приведет к переизбытку предложения на рынке в 0,6 млн баррелей в сутки в I квартале. А во II квартале переизбыток нефти может составить 1 млн баррелей в день, если сокращение добычи останется на текущем уровне.

Если ситуация с коронавирусом будет развиваться в соответствии с умеренным сценарием, рост спроса на нефть в текущем году составит 1,09 млн баррелей в сутки. Это ниже предыдущей оценки на 124 тыс баррелей. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Февраля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделиться новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...