тэкно:///блог

Корпорация PetroChina включилась в борьбу с коронавирусом

Пн, 10 февраля 2020 | 15:48 |

Китайские компании, в том числе нефтегазовые, включились в борьбу с коронавирусом, сообщает Bloomberg. В связи с дефицитом медикаментов в КНР они призывают своих сотрудников присылать на родину необходимые препараты.

PetroChina

Фото: ak7.picdn.net

В частности, с таким призывом обратилась к своим зарубежным работникам корпорация PetroChina. Она разослала соответствующую записку в свои офисы по всему миру, включая Токио, Хьюстон и Сингапур. Корпорация просит сотрудников покупать маски и отправлять их в штаб-квартиру в Пекине.

Кроме того, по данным китайской Национальной ассоциации металлургии, работники китайских сталелитейных компаний покупают маски и защитные костюмы за рубежом, в том числе в Японии, Германии и Италии.

Также существует серьезный дефицит медицинского спирта, сообщила Китайская ассоциация алкогольных напитков на своем официальном аккаунте Wechat. Она призвала всех производителей алкоголя немедленно начать производство дезинфицирующих средств. На этот призыв уже откликнулась Tsingtao Brewery Co.

 

Какова ситуация с распространением коронавируса сейчас

Согласно последним обнародованным данным, в Китае более 31 тыс человек были заражены коронавирусом, и более 600 из них уже умерли. Поскольку эпидемия усугубилась, в некоторых больницах возникла острая нехватка масок для лица и медикаментов.

Растущий кризис в области здравоохранения подтолкнул правительства и компании во всем мире принять беспрецедентные меры по пресечению распространения вируса.

Но нигде проблема не стоит более остро, чем в Китае. Вся провинция Хубэй находится в жестком карантине, поскольку смертность продолжает расти. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , , , ,