тэкно:///блог

Самолеты Boeing больше никто не хочет покупать

Ср, 12 февраля 2020 | 9:40 |

Положение Boeing, находящейся в глубоком кризисе, лучше не становится. Корпорация получила еще один удар: по информации на ее сайте, в январе она впервые с 1962 года не получила ни одного нового заказа на поставку самолетов.

Boeing 737 MAX

nep.co.il

При этом главный конкурент Boeing — европейский Airbus — зафиксировал 274 новых заказа на поставку коммерческих самолетов. Само собой, это серьезно сказывается на финансовом балансе корпорации. В конце января ей пришлось взять кредит на сумму более 12 млрд долларов от более чем дюжины банков.

Поставки коммерческих самолетов Boeing по итогам 2019 года сократились вдвое по сравнению с 2018-м. Продажи модели 737 упали с 580 до 127 самолетов. Правда, новый генеральный директор корпорации Дэвид Кэлхун хочет снова запустить производство самолетов Boeing 737 MAX.

Boeing, несмотря на прекращение эксплуатации, продолжала собирать эти самолеты, но более низким темпом. В результате на предприятиях компании в штатах Вашингтон и Техас скопилось около 400 простаивающих 737 MAX.

Между тем предположение корпорации, что эксплуатация самолетов серии 737 MAX возобновится только к середине текущего года, не связано с выявлением каких-либо новых технических проблем с этим самолетом. Об этом заявил на конференции Airline Economic в представитель корпорации Даррен Халст.

“Это просто наша оценка всего процесса, темпов продвижения вперед и возможных сроков”, – пояснил Халст. Ранее CNBC со ссылкой на источники назвала июнь-июль 2020 года в качестве предполагаемого срока возобновления полетов самолетов данной серии.

Boeing может быть слишком оптимистичным

Однако авиакомпания United Airlines не рассчитывает на то, что сможет возобновить эксплуатацию самолетов 737 MAX в намеченные корпорацией сроки. Об этом сказал CNBC президента авиаперевозчика Скотта Керби.

United Airlines, по словам Керби, пока прорабатывает свой график возобновления полетов самолетов данной серии. Ее примеру последовали две другие крупные американские авиакомпании – American Airlines и Southwest Airlines. Это значит, что пассажиры второй сезон летних отпусков подряд не смогут пользоваться экономичными Boeing 737 MAX. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,