тэкно:///блог

Оценивать KPI топ-менеджеров госкомпаний можно иначе

Ср, 12 февраля 2020 | 13:10 |

“Роснефть” предлагает изменить методику оценки эффективности (KPI) топ-менеджента госкомпаний. С соответствующим письмом глава “Роснефти” Игорь Сечин обратился в конце декабря 2019 года к президенту РФ Владимиру Путину.

Топ-менеджер KPI

Фото: tarusexpert.ru

В частности, по сведениям издания “Коммерсантъ”, в послании предлагается “заменить в рамках действующих директив правительства параметр снижения затрат (на 2-3% в год) на показатель роста операционной эффективности в сопоставимых условиях начиная с 2020 года”.

В письме Сечин отметил, что в 2014 году сокращение операционных затрат было важно на фоне резкого снижения цен на ключевые российские экспортные товары и введения секторальных санкций со стороны Запада. Введение системы KPI наряду с другими действиями правительства помогло стабилизировать макроэкономическую ситуацию в России, считают в компании. Однако, по мнению Сечина, с тех пор приоритеты изменились.

“Концентрация усилий исключительно на сокращении операционных затрат может привести к снижению темпов реализации программ технологического развития и модернизации производства. А также развития кадрового потенциала и требований в области охраны труда”, — ссылается издание на письмо.

Взамен Сечин предлагает измерять операционную эффективность через показатель прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налога на прибыль, износа и амортизации (EBITDA). По его мнению, EBITDA является “комплексным качественным показателем, отражающим конкурентоспособность и эффективность деятельности”.

 

Ключевые показатели KPI были утверждены Медведевым

Напомним, в июле прошлого года тогдашний премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил порядок применения ключевых показателей эффективности работы госкомпаний для определения размера вознаграждения топ-менеджеров. Наряду с ключевыми показателями KPI госкомпаниям рекомендуется предусматривать показатели депремирования топ-менеджеров, которые могут снижать размер их вознаграждения, говорится в документе.

К таким показателям, в частности, относится наличие или отсутствие задолженности по заработной плате перед работниками. Также – отношение объема совокупного долга к прибыли до вычета налоговых и процентных платежей и амортизации. И, наконец, превышение установленного советом директоров общества отношения суммы кредитов и займов к прибыли до вычета.

Причинами депремирования руководства финансовых организаций могут стать также ухудшение динамики показателя “доля просроченной задолженности” или рост доли просроченной задолженности.

Ключевые показатели эффективности госкомпаний рекомендуется устанавливать на краткосрочный (от 1 года до 3 лет), среднесрочный (от 3 лет до 5 лет) и долгосрочный (5 лет и более) периоды. При формировании KPI госкомпаниям следует предусмотреть невозможность корректировки их целевых значений за прошедший и текущий календарные годы.

В целях обеспечения достоверности расчетов ключевых показателей эффективности госкомпаниям рекомендуется ежегодно проверять корректность расчетов KPI. А также – обоснованность размера вознаграждения их руководства с привлечением внутреннего или внешнего аудита. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Февраля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделиться новостью

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...