тэкно:///блог

BP обнулит свою парниковую эмиссию без отказа от добычи нефти

Чт, 13 февраля 2020 | 14:15 |

British Petroleum повысила свои обязательства по сокращению парниковой эмиссии. Как говорится в докладе нового главы корпорации Бернарда Луни, к 2050 году BP снизит выбросы парниковых газов до нулевого нетто-показателя.

BP

Ранее BP обещала к 2050 году сократить объемы выбросов парниковых газов в атмосферу на 50%. Однако теперь ее цель соответствует климатическим обязательствам, взятым на себя правительством Великобритании.

Правда, данная цель не означает, что корпорация откажется от добычи углеводородов, или что ее деятельность больше не будет приводить к выбросам в атмосферу углекислого газа. Нулевой нетто-показатель будет достигнут путем компенсации парниковой эмиссии.

Например, British Petroelum займется посадкой лесов или реализацией проектов по улавливанию и хранению углерода. Есть и другие способы нивелировать вклад корпорации в изменение климата Земли.

 

BP придется сильно измениться

“Углеродный “бюджет” планеты конечен и быстро уменьшается. Мы нуждаемся в скорейшем переходе к нулевым нетто-показателям, – заявил Луни. – Всем нам нужны надежные и доступные источники энергии, однако сегодня этого уже недостаточно. Эта энергия должна быть также чистой”.

В этой связи, по словам нового главы BP, мировая энергетическая отрасль должна будет претерпеть масштабные преобразования. И они обойдутся в триллионы долларов. “Это, безусловно, сложный вызов, но одновременно и потрясающая возможность”, – подчеркнул Луни.

“И мне, и нашим акционерам ясно, что BP необходимо измениться, чтобы сыграть в этом процессе свою роль и продолжать служить своей цели”, – добавил глава корпорации. Он пообещал осуществить “фундаментальные преобразования” в деятельности British Petroleum. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , , ,

Top.Mail.Ru