тэкно:///блог

“Газпром” обнародовал список своих крупнейших должников

Чт, 13 февраля 2020 | 17:00 |

Московская область вновь стала лидером по числу предприятий, имеющих долги перед “Газпромом” за поставки газа. Это следует из обновленного списка должников, обнародованных на сайте “Газпром межрегионгаза” (дочернее предприятие холдинга).

Газпром

Фото: vetenperver.info

В частности, по состоянию на 1 января 2020 года, в Московской области имелось 87 юридических лиц, имеющих долги за газ. Сумма задолженности компаний варьируется от 10 млн до 1 млрд рублей.

В первой десятке по количеству должников также Тверская область (69 предприятий), Пермский край (43 предприятия), Саратовская область (42 предприятия), а также Краснодарский край и Оренбургская область (по 33 компании).

Самое малое количество задолженностей – по одному юридическому лицу – на Камчатке и Алтае, в Калмыкии, Ингушетии, Приморском крае и Калининградской области.

В Ленинградской, Тюменской и Кемеровской областях, а также Санкт-Петербурге число должников чуть больше – по два.

 

Кто должен “Газпрому” больше всего

Наибольшую сумму задолжало “Газпрому” за поставки “голубого топлива” муниципальное унитарное предприятие Грозного – МУП “Теплоснабжение” – 2,581 млрд рублей.

Среди крупнейших должников также “Брянсккоммунэнерго” — 2,45 млрд рублей, и “Центральная ТЭЦ” в Кемеровской области — 2,291 млрд рублей. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Февраля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделиться новостью

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...