тэкно:///блог

Белоруссия нашла еще один источник нефти для своих НПЗ

Вт, 18 февраля 2020 | 11:00 |

Белоруссия нашла еще один источник нефти для своих нефтеперерабатывающих заводов. Им станет нефтяная компания “Янгпур”, которая стала российским дочерним предприятием гособъединения “Белоруснефть”.

НПЗ Белоруссия

Фото: sb.by

“Янгпур” сориентирована на поставки в Беларусь. Свои объемы (добываемой на территории РФ нефти – Прим. ред.) она будет направлять на белорусский рынок”, – сказал РИА Новости представитель концерна “Белнефтехим”, не конкретизировав график и объемы поставок.

Вместе с тем источник, знакомый с планами поставок нефти компанией в Белоруссию, сообщил агентству, что поставки нефти “Янгпуром” в Белоруссию начнутся в марте. Правда, объемы этого сырья будут невелики.

“Белоруснефть” добывает нефть в Российской Федерации с 2013 года посредством АО “Нефтяная компания “Янгпур”. Она владеет лицензией на право пользования недрами Известинского лицензионного участка в Ямало-Ненецком автономном округе.

В активе предприятия – семи месторождений, и шести из них ведется добыча нефти. Годовой объем добываемого сырья составляет около 200 тыс тонн. Его реализация осуществляется через систему “Транснефти”.

 

Белоруссия осталась без российской нефти

Напомним, с 1 января Белоруссия не получает российской нефти, так как не хочет покупать ее с премией к рыночной цене, в размере 10 долларов на баррель. Поставки осуществляет только группа “Сафмар”, причем без указанной премии.

В феврале нефтекомпании группы поставят в Белоруссию 450 тыс тонн нефти. Как сообщила пресс-служба группы, из этого объема 100 тыс тонн компании планируют поставить по железной дороге. Даже с учетом 80 тыс тонн нефти, закупленной недавно у Норвегии, этого совершенно недостаточно. Ранее белорусские НПЗ перерабатывали около 2 млн тонн нефти в месяц. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru