тэкно:///блог

РФ и ФРГ хотят конкурировать с Азией в секторе хранения энергии

Ср, 19 февраля 2020 | 16:55 |

РФ и ФРГ будут вместе развивать водородную энергетику. Об этом заявил средствам массовой информации по итогам встречи с главой МИД Германии Петером Альтмайером министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

РФ ФРГ

Фото: novorosinform.org

“Что касается новых идей, обсуждались вещи, связанные с использованием водородной энергетики, и мы будем в этом направлении активно сотрудничать”, – отметил глава российского Минпромторга.

“Это и развитие направления по накопителям электроэнергии: батареи, конденсаторы, которые обязательно должны разрабатываться и производиться в Европе. Сейчас эта прерогатива относится к Юго-Восточной Азии, поскольку основные компетенции расположены в Японии, Корее и Китае”, – пояснил Мантуров.

“В России есть и кадмий, и никель, и возможность получать концентрат лития, и медь, что является составной частью любых видов батарей. Потому для нас это направление, как для Германии и Франции, крайне важно, мы будем его развивать”, – подчеркнул министр.

 

РФ и ФРГ хотят усилить экономическое сотрудничество в целом

На встрече, по его словам, также обсуждалось создание максимально комфортных условий в формате “зеленого коридора” для работы российских малых и средних компаний. Предполагается упрощение таможенных процедур, чтобы активизировать поставки в двустороннем формате.

Альтмайер подчеркнул в ходе встречи, что Германия стремится развивать экономическое сотрудничество с Россией. И это несмотря на усиление санкций в некоторых областях, отмечает пресс-служба Минпромторга РФ.

“Многие компании готовы инвестировать в Россию, и для этого нужны надежные и гибкие решения. Уверен, что их можно найти. Необходимо развивать диалог между нашими странами”, – цитирует Альтмайера пресс-служба российского министерства. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , ,