тэкно:///блог

Рынок нефти может обвалиться еще больше

Вт, 25 февраля 2020 | 9:47 |

Сегодня утром рынок нефти коррекционно растет после обвала накануне. По данным на 09:41 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 1,34% до 56,90 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 1,15% до 51,89 доллара за баррель.

Рынок нефти

Неуверенность инвесторов в спросе на нефть усилилась накануне на фоне новостей о распространении коронавируса за пределами Китая. Рост случаев заболевания наблюдается в Южной Кореи и Италии, коронавирус распространяется также на Ближнем Востоке.

В Китае число зараженных коронавирусом достигло 77,658 тыс человек, общее число скончавшихся — 2663, число новых случаев заражения за сутки составило 508. В Южной Корее количество зараженных составило почти 900, в Италии показатель в понедельник достиг 229. На ближнем Востоке зарегистрированы случаи заболевания в Иране, Ираке, Кувейте, ОАЭ.

 

Рынок нефти пытается расти, но это ненадолго

Коронавирус представляет риски для многих сфер экономики, в том числе торговли, перевозок и туризма. Трейдеры считают, что ситуация может негативно сказаться на росте мировой экономики, что отразится и на нефтяном спросе. И наблюдающаяся небольшая коррекция нефтяных цен может оказаться временной, не исключают эксперты.

“Опасения по поводу того, что быстро распространяющийся коронавирус за пределами Китая может оказать большее влияние на мировую экономику и нефтяной спрос, чем ожидается, скорее всего, продолжат влиять на настроения на рынке”, — приводит агентство Reuters мнение сырьевого аналитика Rakuten Securities Сатору Ёсида.

“Рынок недооценил ситуацию вокруг коронавируса. Сейчас понятно, что нанесен огромный ущерб китайской экономике и непонятно, когда она восстановится. В связи с этим идет разрушение многочисленных глобальных торговых цепочек, всязанных с Китаем. А еще сохраняется серьезная неопределенность. Когда мы из этого всего выберемся и как, непонятно”, — заявил РИА Новости эксперт американского института CSIS Скотт Макдоналд.

Он добавил, что “прогнозы насчет возвращения экономики к прежним позициям сейчас давать очень сложно. Это, конечно, не эпидемия испанки в 1918 году, но очень серьезная проблема”. Небывалый обвал фондового рынка США в понедельник подтверждает мнение эксперта. Ведущие американские фондовые индексы на закрытии торгов в понедельник резко падали — более чем на 3%.

В результате миллиардеры из индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI) потеряли за сутки рекордные 139 млрд долларов. Такое снижение стало сильнейшим для BBI с октября 2016 года, когда этот показатель стал отслеживаться, уточняет агентство. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,