тэкно:///блог

Москва и Эр-Рияд пока не могут решить проблемы сделки ОПЕК+

Вт, 25 февраля 2020 | 17:01 |

Россия и Саудовская Аравия пока ни о чем конкретном не договорились по поводу продления сделки ОПЕК+. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения американских СМИ, что будущее соглашения оказалось под угрозой из-за разногласий Москвы и Эр-Рияда.

ОПЕК+

Фото: forexprofessional.ru

“Здесь пока нет новостей, работа с нашими партнерами продолжается. Решений пока не принималось”, — пояснил пресс-секретарь. Ранее Песков заверил, что глава Минэнерго Александр Новак продолжает работу с коллегами по альянсу ОПЕК+, и Россия примет решение своевременно.

Напомним, на начале февраля технический комитет ОПЕК+ провел в Вене экстренное совещание. На нем комитет дал рекомендацию усилить сокращение добычи на II квартал на 600 тыс баррелей в сутки. А в целом текущее сокращение следует продлить до конца 2020 года.

 

Россия пока не хочет поддержать предложение техкомитета ОПЕК+

Россия это предложение не поддержала, запросив время на внутренние консультации. Однако встреча министра энергетики с российскими нефтяниками не дала однозначного результата. На ней лишь были обозначены позиции нефтекомпаний по поводу продления сделки ОПЕК+.

В частности, как рассказал журналистам президент “Русснефти” Евгений Толочек, его компания поддерживает пролонгацию венского соглашения на нынешних условиях. “За себя только скажу, мы поддерживаем текущий уровень добычи и сохранение сделки”, – отметил Толочек.

В свою очередь первый вице-президент ЛУКОЙЛа Равиль Маганов сказал: “Обсуждали все. Большая часть склоняется к тому, чтобы продлить еще на один квартал”. “Газпром нефть” также считает, что сделку ОПЕК+ нужно продлить на II квартал с текущими квотами по сокращению добычи, сообщил глава компании Александр Дюков.

“Мы считаем, что нужно сохранить текущие квоты. И данное соглашение действует до конца I квартала, наверное с учетом ситуации на рынке имеет смысл продлить соглашение еще на квартал, а дальше мониторить ситуацию и уже действовать по ситуации”, — пояснил Дюков.

“Решение не принято, решение будет принимать правительство. Мы просто обсудили ситуацию на рынке, обменялись мнениями”, — заключил глава “Газпром нефти”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,