тэкно:///блог

“Геосплит” выведет КНР на первое место по добыче сланцевого газа?

Ср, 26 февраля 2020 | 9:37 |

“Геосплит” (портфельная компания фонда Rusnano Sistema Sicar) успешно провела первые исследования газовых скважин в КНР. Как заявили в пресс-службе УК “Роснано”, цикл разработки технологии занял меньше года.

Геосплит

Фото: ytimg.com

В этой связи старший управляющий директор по инвестиционной деятельности “Роснано” Сергей Вахтеров уверен, что высокотехнологичные нефтегазосервисные разработки из России имеют реальный шанс занять нишу в Китае.

Благодаря разработке маркерной диагностики компания впервые смогла провести количественную оценку работы горизонтальных газовых скважин без внутрискважинных операций на базе одного из месторождений в провинции Шэньси в центральной части КНР, сказал эксперт агентству ТАСС.

“Выход российской промышленной инновации на китайский рынок – большая редкость. Ведь страна во многом самодостаточна и создает собственные технологии для развития местного бизнеса, не принимая иностранные компании”, – отметил топ-менеджер.

“Однако “Геосплит” уже несколько лет подряд реализовывает крупномасштабные проекты именно в этой стране, показывая при этом хорошие результаты. Мы ожидаем, что спрос на услуги маркерной диагностики газовых месторождений в Китае будет высоким. По прогнозам экспертов, добыча сланцевого газа будет стремительно расти”, – подчеркнул Вахтеров.

“По данным исследований, США в ближайшие пять лет увеличат добычу на 20%. Однако Пекину вполне реально выйти на первое место при крупнейших запасах и использовании инновационной разработки компании “Геосплит”, – считает эксперт.

 

Почему “Геосплит” может помочь Китаю

“Геосплит” – компания-разработчик технологий маркерных внутрискважинных исследований для нефтегазовой индустрии, резидент Фонда “Сколково”. Инновационная технология Geosplit, используемая компанией для диагностики и мониторинга профилей притоков горизонтальных скважин, базируется на применении квантовых маркеров-репортеров и алгоритмов машинного обучения для автоматизированной интерпретации результатов анализа проб скважинного флюида.

В 2017 году Фонд венчурных инвестиций Rusnano Sistema Sicar, созданный совместно АФК “Система” и “Роснано”, вложил в “Геосплит” 1,5 млн долларов, став первым внешним инвестором. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , , , , ,