тэкно:///блог

Путин: Цены на нефть Россию пока устраивают

Пн, 2 марта 2020 | 8:19 |

Президент РФ Владимир Путин провел совещание с представителями кабмина и ведущих российских нефтегазовых компаний. В ходе встречи обсуждалась ситуация на глобальных сырьевых рынках на фоне распространения в мире коронавируса COVID-2019.

Путин

“Хочу подчеркнуть: для российского бюджета, для нашей экономики текущий уровень цен на нефть является приемлемым, — подчеркнул Путин. – Наши накопленные резервы, в том числе Фонд национального благосостояния, достаточны для того, чтобы обеспечить стабильную ситуацию, исполнение всех бюджетных и социальных обязательств даже при возможном ухудшении ситуации в глобальной экономике”.

“Закономерно, что на фоне проблем ведущих экономик мира, общего падения спроса, нефтяные котировки марки Brent к концу текущей недели опустились к отметке в 50 долларов за баррель. Напомню, что в начале года они находились на отметке 70 долларов за баррель. Конечно, сегодня трудно прогнозировать, насколько долгосрочной станет эта тенденция, но в любом случае нам важно быть готовыми к самым разным сценариям”, — сказал президент.

“Судя по всему, мы являемся свидетелями того, что происходит с этим так называемым коронавирусом именно в таком глобальном масштабе… Что касается непосредственно экономического влияния вспышки коронавируса, здесь нужно смотреть особо, как нам реагировать на то, что в этом смысле происходит”, — отметил глава государства.

“Поэтому я хотел с вами сегодня собраться, с руководителями наших ведущих нефтегазовых компаний, посоветоваться с вами о том, как мы будем реагировать на то, что происходит в связи с этим коронавирусом именно в экономике мировой. А здесь негативные последствия уже дают о себе знать, затрагивают всю систему мира хозяйственных связей, практически все государства, учитывая сегодняшнюю высочайшую взаимозависимость и взаимосвязанность экономик мира”, — указал Путин.

 

Путин уверен, что в России ситуация с коронавирусом под контролем

“Мы уже неоднократно отмечали: в России делается все необходимое по борьбе с этим опасным заболеванием. Приняты соответствующие меры, надеюсь, что они будут эффективными. Ситуация в целом под контролем”, — заявил президент.

Число зараженных в материковом Китае превысило 79,8 тыс человек, скончались 2870, излечились свыше 41,6 тыс. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 53 странах. Число зараженных превысило 6 тыс, скончались 86 человек. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru