тэкно:///блог

Украина просит США окончательно похоронить “Северный поток-2”

Ср, 4 марта 2020 | 14:29 |

Украина обсуждает с США способы не просто затормозить, а окончательно уничтожить “Северный поток-2”. Об этом заявил глава правления украинской компании “Нафтогаз” Андрей Коболев, побывавший с визитом в Вашингтоне.

Северный поток-2

“Игра пока не закончена. Россия попытается создать свои технические возможности, чтобы завершить строительство газопровода. Как мы все знаем, они не так хороши в создании эффективных и современных судов, Однако возможность существует”, – сказал Коболев.

“И мы в настоящий момент обсуждаем, в том числе здесь, в федеральном округе Колумбия, как обеспечить, чтобы этот проект был похоронен окончательно “, – отметил глава “Нафтогаза”, выступая в вашингтонском Атлантическом совете.

“Я считаю, что санкции против “Северного потока-2″ – это один из главных шагов, который был предпринят. Мы надеемся, что правительство США продолжит действовать в том же направлении”, – ответил он на вопрос о том, какие меры могут быть предприняты союзниками Киева для обеспечения энергетической безопасности Украины.

 

США больше Украины уничтожить “Северный поток-2”

Ранее глава Министерства энергетики США Дэн Бруйетт говорил в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, что Россия не сможет самостоятельно достроить трансбалтийский газопровод. “Им грозит очень длительная задержка, потому что у России нет соответствующих технологий”, – полагает Бруйетт.

“Если они смогут их разработать, то мы посмотрим, какие их действия последуют. Но не думаю, что это столь же просто, как сказать: “Что ж, мы почти у цели, осталось только все закончить”, — добавил глава Минэнерго США.

“Американцы очень хотят, чтобы Россия не достроила “Северный поток-2″. На это есть две причины. Первая – оставить Европу без природного газа, так как есть дефицит энергоресурсов в основной части европейских стран достаточно большой”, – пояснил директор Института стратегического планирования РФ Александр Гусев.

“Вторая причина – обесточить Россию. Потому что “Северный поток-2″ – это улица с двусторонним движением, это выгода и для Европы, и для России. Поэтому, конечно, США не заинтересованы в окончании строительства газопровода”, — подчеркнул эксперт. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru