тэкно:///блог

Новый саммит ОПЕК+ лишен смысла, считает Эр-Рияд

Вт, 10 марта 2020 | 17:05 |

Эр-Рияд считает, что созывать в начале лета новый саммит альянса ОПЕК+ не имеет смысла. Об этом заявил глава Министерства энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Сальман.

ОПЕК+

Фото: twimg.com

“Я не вижу повода для созыва встреч в мае-июне, чтобы только продемонстрировать наш неуспех в принятии необходимых мер для противодействия этому кризису и нужных действий”, — сказал министр.

Ранее его российский коллега Александр Новак заявил, что двери ОПЕК+ не закрыты. По его словам, очередные встречи пройдут в мае-июне. При этом он не исключил достижения альянсом новых договоренностей по ограничению добычи нефти.

Российское Минэнерго также подтвердило, что заседание технического комитета ОПЕК+ с участием России состоится 18 марта. “Технический комитет будет или в режиме вебкаста или в Вене”, – сообщили в министерстве агентству ТАСС.

 

Отмену сделки ОПЕК+ спровоцировала не Россия

Между тем в понедельник Новак заявил на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина: “Российская сторона предлагала продлить соглашение на действующих условиях как минимум до конца II квартала, чтобы лучше понять ситуацию с влиянием коронавируса на мировую экономику и спрос на нефть”.

“Несмотря на это, партнерами по ОПЕК было принято решение о наращивании добычи нефти и борьбе за долю рынка, — приводятся слова министра в сообщении на сайте правительства. Александр Новак подчеркнул, что сценарий выхода из соглашения по ограничению добычи прорабатывался. И текущая ситуация на нефтяном рынке находится в пределах прогноза.

“Российская нефтяная отрасль обладает качественной ресурсной базой и достаточным запасом финансовой прочности, чтобы оставаться конкурентоспособной при любом прогнозируемом уровне цен, а также сохранять свою долю на рынке”, — цитирует Новака сайт кабмина. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru