тэкно:///блог

Рынок нефти опять рухнул из-за запрета на въезд в США из Европы

Чт, 12 марта 2020 | 12:07 |

Сегодня рынок нефти вновь серьезно просел. По данным на 12:00 мск, майские фьючерсы на Brent подешевели на 5,14% до 33,96 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 5,27% до 31,37 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти болезненно отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа. Он объявил, что США с 13 марта запретят въезд из Европы, кроме Великобритании, на 30 дней.

Евросоюз, считает американский лидер, недостаточно реагировал на распространяющийся коронавирус, в связи с чем и приняты данные меры. Решение не относится к лицам, имеющим статус постоянного законного проживания в США, ближайшим родственникам граждан США и некоторым другим лицам.

Правда, Трамп написал в своем Twitter: “Пожалуйста, помните, очень важно всем странам и бизнесам знать, что на торговлю никак не повлияет 30-дневное ограничение на въезд из Европы”.

 

Рынок нефти лихорадит в основном из-за коронавируса

Волатильность на нефтяном рынке сохраняется с начала недели из-за рисков вокруг коронавируса. Кроме того, страны ОПЕК+ на прошлой неделе не смогли договориться ни об изменении параметров соглашения, ни о его продлении.

Это вызвало обвал на нефтяном рынке. В понедельник падение цен достигало 30%. При этом карантинные меры из-за коронавируса продолжают представлять риски для роста экономики, что может отразиться на нефтяном спросе.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже около 120 тыс человек более чем в 100 странах, большинство выздоровели, но более 4 тыс скончались. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,