тэкно:///блог

Ирак взялся за возрождение венской сделки ОПЕК+

Пн, 16 марта 2020 | 7:45 |

Ирак взялся за возрождение сделки ОПЕК+ и уже добился определенных результатов. Об этом заявил официальный представитель иракского Министерства нефти Исам Джихад.

Ирак

Фото: financeapprise.com

“Ирак добился успеха после интенсивных переговоров вице-премьера, министра нефти Ирака с участниками сделки ОПЕК+, с главой организации Мохаммедом Баркиндо и министром энергетики Алжира, который председательствует сейчас в ОПЕК, Мухаммедом Арикабом”, – отметил министр.

Целью переговоров было сблизить точки зрения на необходимость созыва мониторингового комитета на уровне министров, членом которого является Ирак, а также министерской встречи ОПЕК+. “Ираку также удалось добиться успеха, чтобы погасить конфликт между определенными сторонами. Он встретил серьезный отклик от определенных сторон, особенно России и других стран”, — подчеркнул Джихад.

Ограничения на поездки, которые наложили разные страны, могут послужить причиной отсрочки встречи технического комитета ОПЕК+. Но, по словам министра, Багдад смог добиться успеха в назначении даты встречи. Он отметил, что контакты продолжатся, поскольку все убеждены в пагубности сложившейся ситуации и необходимости принять срочные меры для стабилизации рынка нефти.

 

Ирак активно борется за сделку ОПЕК+ по определенной причине

Ранее исполнительный директор Международного энергетического агентства Фатих Бироль заявил в интервью телеканалу CNBC, что сильнее всего обвал цен на нефть ударил по трем странам-членам ОПЕК.

Эти страны, по словам Бироля, – Ирак, Алжир и Нигерия. Глава МЭА отметил, что данные участники ОПЕК находятся в “очень, очень сложной ситуации” и нуждаются в финансовой поддержке со стороны мирового сообщества.

“Они столкнулись с серьезными финансовыми проблемами. У многих из них возникнут трудности с выплатой заработной платы работникам государственного сектора и расходами на здравоохранение и образование. Это, в свою очередь, может создать социальное напряжение”, — сказал Бироль.

В самом уязвимом положении оказался Ирак, экономика которого одна из наименее диверсифицированных среди других членов ОПЕК. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,