тэкно:///блог

Saudi Aramco поднимет экспорт нефти до предела надолго

Пн, 16 марта 2020 | 17:30 |

Saudi Aramco будет держать экспорт нефти на предельно высоком уровне в течение всего апреля. Об заявил этом в ходе телефонной конференции глава саудовской государственной нефтекомпании Амин Нассер.

Saudi Aramco logo

Фото: insider.com

“Наша добыча точно будет составлять 12 млн баррелей в сутки в апреле. Еще 300 тыс баррелей в сутки мы будем задействовать из наших хранилищ. Дальнейшие планы будут зависеть от потребностей рынка”, – пояснил Нассер.

“Мы всегда планируем добычу только на месяц вперед, изучая потребности рынка”, – пояснил глава Saudi Aramco. Он также добавил, что компания может поддерживать максимальные мощности в течение года без дополнительных затрат.

“Saudi Aramco может выдержать очень низкие цены на нефть и может выдержать их в течение долгого времени по сравнению с другими крупными компаниями отрасли”, – утверждает Нассер. По его словам, текущие цены на “черное золото” комфортны, и Saudi Aramco выполнит все обязательства перед акционерами и другими партнерами.

 

Saudi Aramco собирается залить своей нефтью Европу

Ранее агентство Reuters сообщило, что Saudi Aramco начала активно вторгаться на рынки, традиционно снабжаемые российской нефтью Urals. При этом Саудовская Аравия предлагает свое сырье по демпинговым ценам.

“Они стучатся во все двери, предлагая много и дешево…” — приводит агентство слова источника в западном нефтяном секторе. По его словам, саудовская госкорпорация пытается заменить Urals, используемую нефтеперерабатывающими заводами по всему миру.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Эр-Рияд сделала НПЗ Европы беспрецедентное предложение. “Саудовская Аравия предлагает свою основную нефть марки Arab Light с поставками в Роттердам по цене примерно 25 долларов за баррель. Это является огромным дисконтом по сравнению с ценой российской нефти Urals”, — отмечает Bloomberg.

Европейские НПЗ, в том числе таких компаний как Royal Dutch Shell, BP, Total, OMV, Repsol и Cepsa, получили от Saudi Aramco предложения на лимиты поставки нефти, которые значительно превышают традиционные объемы. “Диапазон объема дополнительных поставок составлял от 25% до 200%, в зависимости от компании”, — отметили источники. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , , ,