тэкно:///блог

Boeing в отчаянии просит денег у правительства

Ср, 18 марта 2020 | 11:59 |

Boeing в таком отчаянии, что решился просить денег у правительства США. Однако свою просьбу корпорация замаскировала призывом выделить 60 млрд долларов в качестве помощи всей авиационно-космической индустрии.

Boeing

Фото: gannett-cdn.com

“Boeing выступает за выделение минимум 60 миллиардов долларов с доступом к государственной и частной ликвидности, включая гарантии по кредитам, для авиационно-космической индустрии”, — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

В качестве повода для предоставления помощи корпорация назвала последствия эпидемии коронавируса для сектора авиаперевозок. По мнению Boeing, выделение средства поможет авиакомпаниям, аэропортам, поставщикам и производителям восстановиться.

Корпорация пояснила, что ей нужна значительная государственная поддержка для удовлетворения потребностей в ликвидности. Сама она не может обеспечить эту ликвидность в текущих рыночных условиях.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что власти страны рассматривают возможность оказания поддержки компаниям Boeing и поставщика авиационных компонентов GE (General Electric Company) на фоне коронавируса. А глава Минфина США Стивен Мнучин пообещал оказать помощь американским авиакомпаниям, пояснив, что они почти полностью прекратили полеты.

 

У Boeing есть причины просить деньги у правительства

Напомним, недавно появилась информация, что прямые и опосредованные убытки Boeing от прекращения эксплуатации лайнеров серии 737 MAX скоро достигнут 19 млрд долларов. Такие расчеты представила телекомпания CNN.

Согласно ее оценке, компенсация заказчикам 737 MAX уже достигает 8,3 млрд долларов. Еще 6,3 млрд долларов – это увеличение расходов Boeing на производство модернизированных самолетов данной серии.

Кроме того, сама корпорация оценивала в 4 млрд долларов расходы сверх бюджета на сборку 737 MAX после возобновления их эксплуатации. Фонд компенсации родственникам жертв двух катастроф был установлен в размере 100 млн долларов.

Между тем аналитик Рональд Эпстейн из подразделения Merrill Lynch американского Bank of America привел другую оценку возможных убытков корпорации. “Наша оценка – около 23 млрд за все, исключая возмещение ущерба за потерянные жизни”, – приводит телекомпания его слова. “Эта цифра возрастет, если запрет на полеты продлится дольше”, – добавил эксперт. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,