тэкно:///блог

Blix представила “естественный заменитель автомобиля”

Чт, 19 марта 2020 | 8:28 |

Калифорнийская компания-производитель электровелосипедов Blix представила новую модель, на которой могут одновременно ехать три человека. Правда, при условии, что двум из этих людей будет лет по пять.

Blix электровелосипед

Фото: inhabitat.com

Компания позициционирует модель Blix Packa, как электробайк высокой грузоподъемности, который разработан, чтобы стать “естественным заменителем автомобиля”. Его максимальная скорость составляет 32 километра в час, а максимальная дальность пробега без подзарядки – 110 километров.

Примечательно, что Packa способен преодолевать довольно крутые подъемы с полной загрузкой. Его грузоподъемность составляет 180 килограммов. И благодаря новой модульной конструкции электробайка, велосипедист может положить груз на передний багажник, а на задний посадить двоих детей.

 

Это уже четвертая модель электробайков Blix

Запущенный после успешной краудфандинговой кампании на Indiegogo, Packa присоединяется к растущей линейке электрических велосипедов компании. Она включает складную модель Vika+, городской велосипед Aveny, а также Sol Cruiser.

Длина Packa составляет 2,05 метра, они лишь немного длиннее обычного велосипеда. Его 24-дюймовые колеса обеспечивают низкий центр тяжести для облегчения управления. А низкая рама делает доступным для велосипедистов любого роста.

У электробайка задний привод, мощность электродвигателя составляет 750 Вт. Его питают два аккумулятора Samsung 35E общей мощностью 1175 Вт*ч. Срок их службы достигает 40 тыс километров.

Blix Packa оснащен семиступенчатой коробкой передач, встроенным светодиодным стоп-сигналом, дисковыми тормозами, интеллектуальным звонком, зарядкой от USB и устойчивыми к проколам шинами.

Особенностью дизайна Packa является интеграция модульной системы стоек Blix, которая присоединяется к интеллектуальным точкам крепления спереди и сзади велосипеда. Это позволяет перевозить до 90 килограммов полезной нагрузки. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,


Top.Mail.Ru