тэкно:///блог

Саудовская Аравия “принимает меры”, чтобы спасти экономику

Чт, 19 марта 2020 | 10:55 |

Саудовская Аравия пытается справиться с последствиями снижения цен на нефть для собственной экономики. Как сообщает агентство SPA, об этом заявил министр финансов Королевства Мухаммед аль-Джадаан.

Саудовская Аравия

Фото: anna-news.info

“В связи с экономическими условиями и условиями в мире из-за последствий распространения глобальной эпидемии (COVID-19), снижения перспектив мирового экономического развития, негативного влияния на экономические рынки, а также его непосредственного влияния на государственный бюджет Королевства Саудовская Аравия предприняла меры для минимизации воздействия снижения цен на нефть. Также будут предприняты дополнительные меры, чтобы справиться с ожидаемым снижением цен”, — сказал министр.

Неясно, что аль-Джадаан имеет в виду под этим “мерами”. Пока что Saudi Aramco намерена поднять добычу до предела и держать ее на данном уровне продолжительное время. Об этом заявил глава саудовской государственной нефтекомпании Амин Нассер.

“Наша добыча точно будет составлять 12 млн баррелей в сутки в апреле. Еще 300 тыс баррелей в сутки мы будем задействовать из наших хранилищ. Дальнейшие планы будут зависеть от потребностей рынка”, – пояснил Нассер.

“Мы всегда планируем добычу только на месяц вперед, изучая потребности рынка”, – пояснил глава Saudi Aramco. Он также добавил, что компания может поддерживать максимальные мощности в течение года без дополнительных затрат.

 

Саудовская Аравия не одинока в стремлении резко повысить добычу

Такие планы не только у Саудовской Аравии. Министр энергетики Нигерии Тимипр Сильва сказал, что его страна увеличит добычу нефти, включая конденсат, до приблизительно 2,5 млн баррелей в сутки.

“Мы хотим посмотреть, как мы можем компенсировать ситуацию, увеличив добычу”, — цитирует агентство Bloomberg слова министра. По данным мартовского доклада ОПЕК, добыча Нигерии составляла в феврале 1,789 млн баррелей в день.

Сильва также отметил, что ценовая война Саудовской Аравии и России негативно сказывается на остальных странах ОПЕК и ОПЕК+. Он также выразил надежду, что странам вскоре удастся решить свои разногласия. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,