тэкно:///блог

Политики ФРГ: Нужно отменить санкции против РФ, пандемия важнее

Чт, 19 марта 2020 | 13:01 |

В Германии уже раздаются призывы политиков отменить санкции против России из-за ситуации с пандемией коронавируса. В частности, с таким заявлением выступил депутат бундестага из фракции “Альтернатива для Германии”, член комитета по международным отношениям Антон Фризен.

Санкции США Россия Китай Венесуэла

“Прекратить санкции против России — самая хорошая программа для нашей экономики во времена коронавируса. Эксперты ожидают потери в рамках 1% ВВП в этом году. Одновременно немецкая экономика теряет 667 млн евро за каждый месяц продленных санкций”, – сказал парламентарий агентству РИА Новости.

“То есть, за год мы теряем 8 млрд евро. Экономически от санкций все теряют, политически никто не выигрывает. Германия должна сказать “нет” продлению санкций на саммите ЕС в июне этого года, — подчеркнул Фризен. Он надеется, что нынешний кризис “наконец-то приведет к осознанию того, что безопасность и экономическое развитие возможны только с Россией, а не против нее”.

И Антон Фризен не одинок. Член той же фракции бундестага, также входящий в международный комитет, Вальдемар Гердт в интервью изданию “Известия” высказал аналогичное мнение. И позицию фракции “Альтернатива для Германии” поддерживает партия “Левые”.

А немецкий политолог Александр Рар даже считает, что к призывам оппозиции могут прислушаться власти Германии. Это станет возможным, если реальное влияние пандемии коронавируса на немецкую экономику и экспорт будет достаточно значительным.

 

Экономика Германии находится в опасном положении

Стоит отметить, что с предупреждением о серьезном ущербе, который нанесет пандемия экономике ФРГ, выступила Конференция ООН по торговле и развитию (UNCTAD). Ее прогноз озвучил директор подразделения по глобализации и стратегиям развития UNCTAD Ричард Козул-Райт.

“Европейская экономика, которая демонстрировала исключительно плохие результаты в конце 2019 года, совершенно точно в ближайшие месяцы войдет в рецессию. И экономика Германии особенно хрупкая. Но сейчас также и итальянская экономика, и другие части европейской системы испытывают серьезные потрясения”, — сказал он.

Эксперты UNCTAD полагают, что потери мировой экономики составят порядка 2 трлн долларов. Из них 220 млрд долларов придется на развивающиеся страны, за исключением Китая. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , , ,


Top.Mail.Ru