тэкно:///блог

Впервые за полвека нефтяники Техаса предложили снизить добычу

Пт, 20 марта 2020 | 15:06 |

Впервые за последние десятилетия главы нескольких нефтяных компаний предлагают властям штата Техас свернуть добычу углеводородного сырья. Об этом пишет со ссылкой на источники издание The Wall Street Journal.

Нефтяники США

Фото: ariojuan.com

Данное предложение нефтяники направили регулятору Railroad Commission of Texas (комиссия, несмотря на название, курирует нефтегазодобычу в шатате). Нефтяники оказались в трудном положении из-за резкого спада цен на сырье, и просят разрешить им сократить добычу. Источники издания не уточняют объем предлагаемого сокращения.

Стоит отметить, что Техас не снижал добычу нефти с 1970-х годов и служил в этом плане образцом для подражания ОПЕК. В публикации упоминается, что цены на нефть обрушились после того, как Россия и Саудовская Аравия на переговорах ОПЕК+ в Вене 6 марта не смогли договориться о продлении соглашения после первого квартала 2020 года.

WSJ в этой связи напоминает, что бассейн Permian, простирающийся от Техаса до штата Нью-Мексико, является самым продуктивным в США месторождением нефти. Он служил основой для наращивания добычи в стране примерно до 13 млн баррелей в день.

 

Сланцевые нефтяники и так уже не могут наращивать добычу

Тем временем рост сланцевой добычи и так замедляется все сильнее. Согласно прогнозу Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США, в апреле добыча сланцевой нефти увеличится по сравнению с мартом всего на 18 тыс баррелей – до 9,075 баррелей в сутки.

Самое большое увеличение добычи ожидается на месторождении Permian — на 38 тыс до 4,792 млн баррелей в день. В то же время производство на Anadarko, по мнению EIA, сократится при этом на 10 тыс до 517 тысяч баррелей в сутки, на Niobrara — на 8 тыс до 766 тыс баррелей в день.

Также управление ожидает, что на месторождениях Bakken и Eagle Ford в апреле добыча увеличится на 1 тыс баррелей нефти на каждом до 1,468 млн и 1,344 млн в день соответственно. А добыча на Appalachia сохранится на уровне марта в 149 тыс баррелей, на Haynesville — в 39 тыс в день. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru