тэкно:///блог

Песков: Никакой ценовой войны между Эр-Риядом и Москвой нет

Пт, 20 марта 2020 | 15:32 |

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сделал заявление по поводу борьбы Саудовской Аравии с Россией за рынки нефти. Мировые эксперты уже дали этой борьбе название “ценовые войны”.

Песков

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Никаких войн ценовых между Россией и Саудовской Аравией нет. Есть очень неблагоприятная для многих стран ценовая конъюнктура”, – подчеркнул представитель Кремля. По его оценке, у РФ и Саудовской Аравии “хорошие отношения, партнерские”. “Мы не думаем, что кто-то в эти отношения должен вмешиваться”, – указал Песков.

Таким образом он прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа. Американский лидер сказал, что “в надлежащее время” собирается подключиться к обсуждению ситуации вокруг разногласия РФ и Саудовской Аравии по нефти.

“Мы понимаем, действительно многие компании сейчас страдают из-за низких цен на нефть, мы знаем, что и огромный нефтяной сектор США сейчас находится в бедственном состоянии из-за этих цен”, – сказал Песков.

Пресс-секретарь президент также высказался по поводу обвала нефтяного рынка: “Безусловно, это весьма неприятная ценовая конъюнктура. В этом плане можно согласиться”. Однако у РФ, напомнил пресс-секретарь главы государства, есть достаточный запас прочности.

 

Песков заверил, что Россия будет в порядке

“Говоря о том, что это катастрофа для России, наверное, с этим нельзя согласиться в среднесрочной перспективе. Потому что неоднократно заявляли и наш президент, и наше правительство о том, что в течение нескольких лет у нас имеется солидный запас прочности. Он обеспечит возможность выполнения всех социальных обязательств, планов развития и так далее”, – подчеркнул Песков.

Россия, отметил пресс-секретарь, обладает подушкой безопасности для выполнения всех социальных обязательств. “Бюджет РФ посчитан по 42 доллара, поэтому, конечно, нынешняя цена для нас неблагоприятная. Но, опять же, подушка безопасности есть, она, когда нужно будет, включится, – заверил представитель Кремля. – В краткосрочной и среднесрочной перспективе ничего страшного для нас не происходит”.

“Существует общая мировая тенденция вне зависимости от “идеального шторма”, который происходит. До того, как этот триггер в виде коронавируса спровоцировал этот “идеальный шторм”, и до этого налицо была тенденция к сокращению мирового потребления нефти”, – добавил Песков. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru