тэкно:///блог

США назначили Россию своим “энергетическим врагом”

Вс, 22 марта 2020 | 11:16 |

США пока не говорят ничего конкретного о возможных санкциях против России для стабилизации рынка нефти, но подчеркивают, что РФ является для них энергетическим врагом. Такое заявление, в частности, сделал на специальном брифинге представитель американского Государственного департамента.

Госдеп США

“Говорить об этом — категорически против нашей политики, поэтому я воздержусь от комментариев… Я приводил примеры ряда случаев…, когда Россия использовала энергетику как враждебный игрок для враждебных целей. Пусть этот факт говорит сам за себя”, — заявил представитель Госдепа.

“Мы призываем всех игроков обратить внимание на текущий момент глобальной неопределенности и экономических пертурбаций и предпринять ответственные меры, чтобы мы могли все вместе их преодолеть”, — отметил он.

 

США хотят ввести санкции против России

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило со ссылкой на источники, что США могут ввести санкции против России в попытке стабилизировать мировой рынок нефти. Во всяком случае, такую возможность изучает администрация президента США Дональда Трампа. При этом источники газеты не уточняют, на что именно будут направлены ограничительные меры и какой шаг со стороны Москвы может их спровоцировать.

Что характерно, Саудовскую Аравию Вашингтон собирается лишь призвать вернуться к прежнему уровню добычи нефти. Газета подчеркивает, что для этого Вашингтон намерен воспользоваться дипломатическими каналами, в том числе на уровне Госдепартамента и Совета национальной безопасности Белого дома.

Ранее сам Трамп прокомментировал обвал цен на рынке нефти: “С одной стороны, нашим потребителям это очень помогает, это как огромное снижение налогов… Но, с другой стороны, это наносит ущерб нашей нефтяной промышленности”.

“У нас есть серьезные рычаги влияния на ситуацию. Мы пытаемся найти нечто среднее. Это очень разорительно для России, потому что у них вся экономика основана на углеводородах. Сейчас самые низкие цены на нефть за десятилетия, поэтому это очень разорительно для России. Это очень плохо и для Саудовской Аравии. Но они борются по поводу цены и добычи. В нужное время я вмешаюсь”, — добавил президент. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,